Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Минское шоссе — престижное стародачное место

05 июля 2008
16+
Минское шоссе является типичным представителем «семьи» западных трасс Подмосковья. Наравне с районами от Новорижского до Калужского шоссе, это направление обладает хорошей экологией, богато инфраструктурой и пользуется популярностью, как у покупателей, так и у застройщиков загородной недвижимости. И естественно, Cottage.ru не мог обойти стороной «Минку», которая и стала следующей «жертвой» наших обзоров подмосковных трасс
Минское шоссе является типичным представителем «семьи» западных трасс Подмосковья. Наравне с районами от Новорижского до Калужского шоссе, это направление обладает хорошей экологией, богато инфраструктурой и пользуется популярностью, как у покупателей, так и у застройщиков загородной недвижимости. И естественно, Cottage.ru не мог обойти стороной «Минку», которая и стала следующей «жертвой» наших обзоров подмосковных трасс.

Методика составления обзора

В первую очередь, нас интересовала транспортная загруженность и время прохождения трассы в утренние и вечерние часы-пик.

Для обзора подмосковных трасс мы брали среднестатистического жителя столицы, который работает в центре Москвы, но жить предпочитает за городом. Его рабочий день составляет 8 часов плюс час на обеденный перерыв, с 10:00 до 19:00. Для того чтобы выяснить, насколько то или иное шоссе приспособлено для постоянного проживания и ежедневных поездок на работу, сотрудники портала сами проехали по всем загородным шоссе.

Перед нами стояли несколько задач:
— вовремя приехать «на работу»,
— выяснить, где и в какое время на трассе встречаются затруднения,
— понять, сколько времени понадобится на то, чтобы добраться с «работы» до «дома» в вечернее время.

Кроме того, мы приводим список всех инфраструктурных объектов, которые встречаются на той или иной трассе, описываем качество дорожного покрытия, среднюю скорость движения и расстояние от Москвы, на котором действительно можно жить и ежедневно ездить на работу.

Отдельно хотелось бы отметить, что столичные пробки — явление довольно непредсказуемое. По разным причинам они могут возникать в местах, где их ожидаешь меньше всего. Или, наоборот, там, где традиционно движение «стоит», удается проскочить без затруднений. Так что если вы проедете те же маршруты, что и мы, быстрее или медленнее, будьте уверены, виноваты в этом не эксперты Cottage.ru, а различные внешние факторы.

Общие сведения

Федеральная автомобильная дорога М1 «Беларусь» (Минское шоссе) — автомобильная дорога федерального значения Москва-Смоленск-государственная граница с Белоруссией. Является частью европейского маршрута E30 (Россия-Ирландия) и азиатского маршрута AH6 (Белоруссия-Республика Корея). Протяженность автомагистрали от МКАД до границы России составляет 440 километров. Трасса проходт по территории Московской и Смоленской областей. От МКАД трасса «Беларусь» имеет по две полосы движения в каждую сторону и разделительное ограждение, но уже через 10 км отбойники заканчиваются. В настоящее время трасса частично реконструируется. В будущем ее планируется сделать скоростной, а отдельные участки платными.

На Минском шоссе не только активно обновляют покрытие, но и расширяют саму трассу.

Немного полезной информации:

Из центра до МКАД

Найти выезд на Минское шоссе из центра Москвы сможет даже ребенок – от самого Кремля до МКАД идет прямая и широкая дорога через Воздвиженку, Новый Арбат, Кутузовский проспект и Можайское шоссе. Часть пути имеет статус правительственной трассы, из этого можно сделать вывод, что дорожное покрытие одно из лучших в столице. Но за хороший асфальт и прямую дорогу придется платить – трассу часто перекрывают для проезда президента и его приближенных. Но, несмотря на этот факт, дорога эта любима москвичами, видимо, их самолюбие тешит то, что едут они там же, где и правительственные небожители, хоть и намного медленней. Наиболее сложные участки на отрезке центр – МКАД это Триумфальная арка, съезд на Рублевское шоссе и подъезды к Московской кольцевой.

Кутузовский в область.
Нам повезло — сотрудники ДПС внезапно разрешили всем ехать по выделенной полосе.
Почувствуй себя «большой шишкой».

«Приехали». Пробка у МКАД.

От начала Можайского шоссе и до границы города расположено много светофоров, которые притормаживают движение, но при этом редко его парализуют. К слову сказать, светофоры эти также планируется убрать, как и на многих других крупных магистралях города.

От Москвы до самых до окраин

Сразу после МКАД, как правило, утыкаешься в хвост пробке, которая продолжается до города-спутника Одинцово. Но сразу же после арки с надписью «Старая Смоленская дорога» (поворот на Одинцово) становится гораздо свободнее. Хорошее покрытие и небольшое количество светофоров позволяют развивать неплохую скорость, но иногда это сделать мешают фуры, которых здесь довольно много. Тормозит движение и наличие ряда населенных пунктов, через которые проходит трасса. Первые 10 км от Москвы полосы для движения разделены барьером, но потом он заканчивается. Вместе с ним и идеальное покрытие, которое из идеального превращается в просто хорошее. Ближе к Бетонке мы обнаружили необычный способ устранения колейности на трассе: рабочие заделывали свежим асфальтом только саму колею.

На работу

Перманентная пробка на участке от Одинцово до МКАД заставила нас стартовать несколько раньше обычного. Отправной точкой стал город Голицыно, расположенный на пересечении с Малым бетонным кольцом. Выезжая с Бетонки и оценив, насколько она загружена, мы даже не подозревали, что дорога до центра Москвы будет настолько легкой, даже и писать особо не о чем.

Дорога на Москву до пересечения с развязкой г.Одинцово

8:54 утра, подъезд к МКАД.

9 утра, Можайское шоссе в центр.

Были небольшие затруднения на светофорах, но не более чем на время переключения с одного цвета на другой. Скорость сбросить пришлось перед самым МКАДом, да и то несущественно. Ее средний показатель на участке Голицыно-МКАД составил 68 км/ч, а время движения – 25 минут. В черте города все тоже было относительно хорошо. Капитально не встали ни разу. Даже на самом трудном участке, от Рублевского шоссе до Триумфальной арки, мы постоянно ехали, хоть и медленно. Средняя скорость движения по Москве составила 25 км/ч, время – 36 минут. Согласитесь, один час и одна минута – такой показатель весьма впечатляет. Или нам просто повезло?

Путевой лист, маршрут Голицыно-Москва:

8:29 Голицыно (Бетонка, светофор)
8:30 Краснознаменск (светофор)
8:35 Поворот на Крекшино (светофор)
8:39 Лесной городок (светофор)
8:44 Поворот на станцию Внуково (светофор)
8:49 Эстакада из Одинцово
8:54 МКАД
8:56 Перекресток. Ул. Кубинка
9:03 Пересечение с Рублевским и Аминьевским шоссе
9:15 Поклонная гора
9:20 Триумфальная арка
9:21 ТТК
9:25 Новый Арбат
9:26 Садовое кольцо
9:30 Бульварное кольцо

С работы

Выезжая «с работы», мы решили забыть об утреннем везении и настроились на худший вариант. И, действительно, все получилось не так радужно. Поначалу нас даже почти ввели в заблуждение 16 минут, за которые мы «долетели» до поворота на Рублевку по полосе для спецтранспорта (въезд на которую открыли сотрудники ГИБДД). Но, спустя еще минут пять, мы поняли, что легкой дороги не будет: после светофора на повороте на улицу Толбухина мы догнали хвост пробки, которая, по нашим прогнозам, тянулась до самого Одинцово. И тут мы ошиблись. Даже преодолев поворот на «Старую Смоленскую дорогу», мы продолжали двигаться с большим трудом. Естественно, стало легче, половина машин свернула на Одинцово, но пробка из-за этого не рассосалась. Как выяснилось еще чуть позже, проблема была в аварии – столкнулись грузовик и легковой автомобиль.

При небольшой аварии движение по Минке практически замирает.

Пробка кончилась, дорога открыта.

Таким образом, мы были «отомщены» за то, что утром прокатились с ветерком.
Средняя скорость: до МКАД — 26 км/ч, от МКАД — 50 км/ч.

Путевой лист, маршрут Москва-Голицыно:

19:07 Воздвиженка
19:08 Новый Арбат
19:10 Кутузовский проспект
19:13 ТТК
19:13 Триумфальная арка
19:15 Поклонная гора
19:23 Пересечение с Рублевским и Аминьевским шоссе
19:26 Поворот на Кубинку
19:40 МКАД
19:53 Поворот на Одинцово
20:08 Поворот на станцию Внуково
20:11 Лесной городок
20:15 Поворот на Крекшино
20:20 Краснознаменск
20:21 Голицыно

Вердикт

Минское шоссе традиционно считается стародачным местом. Одно только Переделкино чего стоит. Кроме того, тут расположены не менее известные Немчиновка, Лесной городок, Жаворонки. Такое соседство многие риэлторы называют в числе плюсов направление, но все же, это больше минус. Если по будним дням добираться на работу и обратно можно не хуже чем по соседним трассам, то про движение по выходным, особенно в летний период, стоит забыть. Количество дачников на этом направлении таково, что утром в субботу пробка может растянуться аж до самой Бетонки. А вечером в воскресенье от нее же придется стоять в сторону Москвы. Будем надеяться, что после реконструкции ситуация изменится, но на сегодняшний день Минка – не самое удобное место для постоянного проживания в Подмосковье.

Инфраструктура

Инфраструктура Минского шоссе развивается очень стремительно, во многом благодаря населенным пунктам, рядом с которыми проходит трасса. Особенно благоприятно влияет в этом плане соседство с Одинцово. Учитывая активное жилищное строительство в городе-спутнике, инвесторы охотно строят здесь крупные торговые и развлекательные комплексы. Вдоль самой трассы регулярно попадаются небольшие магазины и рестораны.

Рестораны
«Дети Солнца» (4 км)
Трактир «Алеша» (60 км)

Здравоохранение
Частные и государственные клиники в Одинцово (4 км)

Образование
Образовательные учреждения в Одинцово (4 км)
Загородный филиал школы «Венда» (2 км)
Английский клуб (Детский оздоровительный лагерь с изучением английского языка, 100 км)
Детско-юношеская спортивная школа Байкленд (2 км)

Торговые комплексы
Ашан (пересечение с МКАД)
Три кита (пересечение с МКАД)
Байклэнд (2 км)
Перекресток (2 км)
Торговая инфраструктура в Одинцово (4 км)

Развлечения, отдых
Дом отдыха «Переделкино» (8 км)
Конный клуб «Лесные поляны» (55 км)
Спортниг Клуб «Москва» (15 км)
Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник (125 км)
Авиационный спортивный клуб «Аэроклассика» (100 км)

За кадром:



Развязки:


Смотрите также: все коттеджные поселки Минского шоссе.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Последние новости
Укажите контактные данные
user
phone
mail

Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь с положением об обработке персональных данных

Спасибо за обращение!
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения информации
Пожаловаться
Спасибо за обращение!
Мы обязательно обратим внимание на проблему