Некоторые разрабатываемые темы, выходя за рамки прост ранств а интерьера, превращаются в самост оятельные ландшафтные композиции . В данном случае ситуация оказалась обратной. Архитектором была поставлена задача декорирования одной или несколькими каменными композициями обозначенной зоны отдыха.
Предложение по «руинной теме» появилось сразу, даже не потребовалось длительного времени – настолько оптимальным оказалось данное решение. В основе идеи работы с камнем для нас лежит не принадлежность к конкретному стилю, но эмоциональная составляющая: отголоски, образы, воспоминания. По сути, любой природный камень имеет право занять достойное место в самой
изысканной среде. Главное – найти подход к особенностям каждого из них.
Сочетание простых, на первый взгляд, материалов дает самые неожиданные и по сути бесконечные варианты организации пространства, способные незаметным образом задать основу его образу и далее развить в законченную композицию.
По завершению ландшафтных работ данную технику было решено опробовать в небольшом изделии для интерьера. Так, архитектор предложил изготовить декоративную скамью для разрабатываемого его дизайн-студией интерьера жилой квартиры. В процессе обсуждения темы было решено создать особую среду для спального помещения, включающую в себя зоны озеленения и отдыха в руинной тематике. Мы внесли свою каменно-старенную технику внутрь помещения. Задачи были усложнены необходимостью совмещения нескольких стилей в комнатах единого жилого пространства. Но основой, по-прежнему, оставался руинный стиль зимнего сада. Уже сам по себе живой старенный камень вызывает неожиданные переживания в контрасте с точностью и изысканностью современных отделочных материалов, с идеальностью геометрических форм в построении пространства.
Всякий четкий стиль определяется конкретными закономерностями, которые в итоге складываются в проект, вызывающий восхищение и восторг у искушенного зрителя. Но знание логических схем построения, видение жесткой структуры композиции превращает иногда удивительные работы в систему расчета. Главное, не забыть вдохнуть душу в работу и наполнить ее эмоциями. Здесь, пожалуй, только сама природа может являться единственным учителем, где есть место ответам на любые вопросы.
Ландшафтное осв ещение – одна из актив но развивающихся област ей св етодизайна и основной способ сделать террит орию приусадебного участ ка прив лекательной в вечернее и ночное время суток. Подбирать варианты осв ещения для каждого случая следует индивидуально – будь то подсветка элементов или фасадное осв ещение. Светотехническое оснащение предполагает оборудование различного применения: настенные уличные светильники, бра, фонари, прожектора, светотехническое оборудование для подсветки бассейнов и фонтанов и другие. Каждый из них может быть представлен в определенном дизайне: светильники морской тематики, в стиле кантри, hi-tech, в виде цветов, светильники-фонарики и т.д. Одной из задач ландшафтного освещения, помимо проектирования, учета особенностей конфигурации ландшафта, является видение точных приемов наружного освещения для каждого отдельного случая, распределение акцентов, подбор цвета и интенсивности освещения и вариантов светильников. В зависимости от величины участка это могут быть и несколько светильников вдоль дорожек, и целые ансамбли, подсвечивающие кустарники. Независимо от размеров сада существует основное правило ландшафтного освещения – создать гармоничный пейзаж, подчеркнуть его главные элементы и сделать территорию более безопасной в темное время суток.
Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+