Мартин Брудницки основал студию на заре нового тысячелетия. Он приехал из Швеции в Англию в 1990 году, чтобы получить образование по интерьерной архитектуре и дизайну в Американском университете. Судьба свела талантливого молодого человека с известными персонами в мире дизайна – Michael Wolfson, David Gill, David Collins и Jonathan Reed, сотрудничество с которыми дало колоссальный опыт в дальнейшей самостоятельной деятельности…
Работа в студии построена таким образом, что для клиентов всегда подбирается все лучшее, что разработано в дизайнерском мире – от США до Китая. Но если что-то по каким-то причинам не удается найти, поставщики создают необходимый объект на заказ. Их фабрики и мастерские способны сотворить по первому требованию необходимое – от мебели до световых решений. Сотрудничество с художниками и ремесленниками позволяет найти под каждый интерьер свой художественный материал.
Подход, принятый в бюро MBDS позволяет осуществить подлинно неповторимые проекты. К настоящему времени Мартин и его коллеги по дизайн студии создали впечатляющее портфолио оригинальных работ по дизайну жилых и общественных интерьеров: апартаментов и резиденций, ресторанов и отелей по всему миру. Основатель студии определяет свой почерк как «дорогой минимализм». Особое видение сочетания материалов, текстур и цветов – инновационный дизайн Мартина Брудницки подчеркиваетроскошь, изысканность и современность воплощаемых проектов, таких, скажем, как Ruston Mews, где вершина всего – Комфорт. Блестящая творческая репутация дизайнера основана на тесном общении с клиентами, где все начинается на стадии мечты, а завершается последним штрихом интерьера, отразившего их желания и надежды. Свои ведущие частные проекты автор создает, как правило, на территории Англии – страны, которая сформировала его творческое кредо и дала возможность создавать дома и апартаменты в Челси, Фулхэме и Лондоне.
Работая над очередным проектом дома, Мартин Брудницки и его студия обсуждали самые важные аспекты, которые бы создали идеальную для проживания заказчика, а не архитектора, окружающую атмосферу. Конечно же, у автора есть и свой стиль, и определенные заготовки, они по-своему
преломляются в каждом интерьере. Этот факт еще более обостряет замысел и дарит истинное вдохновение к созиданию.
Как и все творческие люди, Мартин избегает штампов и клише, исповедуя лишь стилистические и этические правила интерьерной архитектуры. Так, один из последних завершенных им проектов на Ruston Mews в Лондоне основан на идее свободного и легкого пространства, с яркими пятнами декора, художественными элементами и максимальным комфортом. Следуя логике излюбленного минимализма, дом лишен каких-либо тяжеловесных предметов, сложного конструктивизма, вычурного декора, он наполнен тонкими и чистыми линиями, светлых тонов отделкой и изумительными декора- тивными объектами. Скульптуры и вазы, картины и фотографии – эти предметы выявляют характер дома, где живут люди, определенно причастные к искусству.
Гостиная комната, неожиданно устроенная на мансарде, словно бы приглашает к легкой непринужденной беседе, к полету мысли. Здесь акцент в переливах граней цветочной вазы, венчающей почти невесомый журнальный столик, – центральный композиционный элемент. Отсутствие аудио и видеоаппаратуры скрывает хозяев и гостей от внешнего мира, позволяя погрузиться в самую суть общения, без раздражающей эстетский слух информации. Сочетание разноплановых материалов на одном пространстве – любимая игра автора, и оценить ее способен не каждый клиент, но в этом случае никаких разногласий не возникло. Так, на одном пространстве мирно сосуществуют холодный металл и теплое дерево, блеск картинных стекол и мягкие оттенки текстильных решений. Дневной свет из мансардных окон наполняет комнату живыми лучами, от игры которых и по-иному озаряется пространство.
Граничащая с гостиной столовая, помимо общепринятых стола и стульев, снабжена стеллажами в стенной нише, используемых в качестве буфета.
Ну чем не гимн минимализму! Зонирование двух пространств оттенено переходом сероватых стен гостиной в теплые бежевые тона столовой. Все же столовая – и по мнению архитектора, и по мнению владельцев – часть домашнего очага, и потому этà дома должна располагать к трапезе и дружескому общению за столом.
Кабинет, устроенный на том же мансардном уровне, радует отсутствием консерватизма. Казалось бы, ничего лишнего на этом деловом пространстве нет: стеллажи, забитые журналами, папками, рабочими что в этом доме главенствует Женщина. Вряд ли найдется мужчина, согласившийся в спальне видеть каждый вечер «постер» Chanel и розовое креслице (под стать кабинетному, кстати!).
Утонченные и изящные очертания и формы прослеживаются во всем доме; видимая легкость возникает с каждым шагом по геометрическому рисунку ковровых полотен и дорожек, словно ведущих по залам художественной галереи. Вешалка – туя из переплетенных металлических прутьев
– и стульчик – горная лань грациозно приветствуют гостей в холле. Далее по лестнице, на перил которой ниспадают нити хрустальных разноцветных каменьев, гости поднимаются наверх, проходя мимо стены с картинами. Но самое сильное впечатление ждет их наверху – женская фигура в неве-
домом танце, готовая перейти в поклон, встречает гостей в столовой. Она – словно олицетворение творческого изящества архитектурного замысла,
в котором все безоговорочно расставлено по своим местам.
Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+